山东交通学院党外知识分子联谊会
编辑: 统战部测试 审核人: 发布时间: 2020年10月08日

“山东交通学院党外知识分子联谊会”是由中共山东交通学院委员会领导的,全校党外知识分子组成的,具有统一战线性质的群众性联谊团体。

本会接受学校党委统战部的业务指导和监督管理。

本会的宗旨是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,高举社会主义和爱国主义伟大旗帜,坚持党的基本路线,遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,增强全校党外知识分子的团结、合作和交流,充分发挥全校党外知识分子的聪明才智,为建设为特色鲜明的高水平应用型大学服务。

本会的任务是:围绕学校的改革、发展和稳定大局,在全校党外知识分子中开展各项统战性的参政议政、联系交友、建言献策、宣传培训、社会服务和咨询活动。

(一)学习和宣传党的路线、方针、政策和统一战线理论,掌握和反映党外知识分子的意见建议,沟通学校党委和广大党外知识分子的联系;

(二)围绕学校中心工作,组织开展调查研究、参政议政、建言献策活动,为学校决策提供重要参考依据;

(三)加强同广大党外知识分子的联系,了解和反映他们的意见和要求,依法维护他们的合法权益;

(四)组织开展联谊活动,组织开展各类社会服务活动,举办学习培训活动,为促进学校和经济社会发展做出新贡献;

(五)培养和举荐优秀党外知识分子代表人士。