我校与济南市委统战部、济南城市建设集团开展“校地企”合作交流活动
编辑: 吴燕妮 审核人: 发布时间: 2024年05月28日

5月27日上午,我校党委统战部部长刘庆波、欧美同学会(留学人员联谊会)会长汪明栋一行前往济南城市建设集团开展合作交流活动。济南城市建设集团总经理助理亓华主持座谈会。

座谈会上,济南市委统战部副部长徐新亮对我校来访表示热烈欢迎。他指出,希望通过开展“校地企”融合活动,充分发挥欧美同学会“智囊团”“生力军”“人才库”的作用,将双方欧美同学会的优势人才资源和产业经济发展结合起来,推动组建“校地企”创新联合体,在校企欧美同学会合作办学、高层次人才合作交流、统战品牌共建、组建研学基地等方面加强合作交流,为济南区域经济社会发展贡献智慧力量。

刘庆波对济南市委统战部和济南城市建设集团给予学校的支持和热情接待表示感谢,他指出,将以此次交流为契机,进一步拓宽合作领域,搭建合作平台,实现学校供给侧与企业需求侧的深度融合,高标准推进人才链、创新链和产业链对接,深化产学研用一体化发展,助力全市统一战线服务“项目深化年”,助力新时代社会主义现代化强省会建设“七大行动”。

汪明栋介绍了学校的人才培养和专业建设情况,他指出,将聚焦、深化双方合作,坚持问题导向、需求导向,着力推动人才互用、成果共享、平台共建、资源整合、创新攻关等合作,实现校地企间优势互补、资源共享、互惠共赢,不断为提高地方产业竞争力和汇聚地方发展新动能提供人才支持和智力支撑。

与会人员围绕组建“校地企”创新联合体、统战品牌共建、高层次人才合作交流、共建实践锻炼基地以及欧美同学会组织建设等合作事宜进行了充分交流,并达成了初步意向。

当天,我校一行参观了济南城市建设展馆。

学校党委统战部主要负责人、欧美同学会(留学人员联谊会)、经济与管理学院教师代表参加活动。

      (党委统战部 学校欧美同学会(留学人员联谊会)文图/张慧 南峰)