学校举办2024年第三期“干部大讲堂”开展宗教工作专题辅导
编辑: 孙琳 审核人: 发布时间: 2024年05月31日

为进一步提升宗教工作队伍的政策理论水平和履职能力,5月30日,学校在长清校区明德楼101报告厅举办2024年第三期“干部大讲堂”开展宗教工作专题辅导。山东省公安厅政保总队副处长魏炜应邀作专题报告。学校党委领导班子成员参加会议。会议由党委委员、副院长王保群主持。

魏炜以《提高洞见,筑牢防线》为题,系统阐述了总体国家安全观的丰富内涵和实践要求,分析研判了宗教工作面临的形势任务,并结合高校宗教工作特点提出对策建议。报告主题鲜明、内容丰富、专业性强,对我校继续做好新形势下的宗教工作具有重要指导意义。

会议强调,参训学员要结合今天所学,一是提高政治站位,充分认识高校宗教工作的重要性和必要性,切实增强做好新时代高校宗教工作的责任感和使命感;二是牢牢把握宗教工作的主动权,加强统筹协调、细化工作举措、凝聚工作合力,确保学校宗教工作各项任务不折不扣落到实处;三是坚持问题导向、底线思维,增强忧患意识,突出重点防范,着力抓好思想引领、校园管理等重点工作,切实维护学校改革发展稳定大局。

学校统一战线工作领导小组成员,全体中层干部,各基层党委(党总支)统战委员,马克思主义学院院长、教研室主任,全体辅导员参加学习。威海校区通过视频连线参加会议。

(党委组织部 党委统战部 文/王文慧 图/张晓)