各基层党组织开展廉洁教育活动
编辑: 吴燕妮 审核人: 发布时间: 2023年11月03日

近日,各基层党组织开展廉洁教育活动,加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线。

机关党委组织机关2023年新提拔科级领导职务干部及各支部党建联络员赴山东省廉政教育馆接受廉政教育。机关党委书记闫荣双带队参加。全体党员干部先后参观了山东省廉政教育馆序厅及各个展厅,通过观看图片实物展示、廉政教育视频及情景体验等形式,系统回顾了党的百年反腐历史和加强纪律建设的光辉历程,全面了解党的十八大以来山东全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的做法和成效。在宣誓厅,大家重温入党誓词,牢记对党的庄严承诺。在报告厅,大家集体观看《护航新征程——山东正风肃纪反腐2022》第一、二集内容,对省委、省纪委监委强化政治监督、驰而不息纠“四风”树新风的力度和决心更直观的感受和更深刻的体会。参观学习后,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要时刻绷紧廉政这根弦,严格按照党章标准要求自己,知边界、明底线,自觉以身作则、履职尽责。

信息科学与电气工程学院(人工智能学院)党委组织党委领导班子成员、党支部书记、九三学社社员代表及师生代表前往泰安开展廉洁教育活动。师生们先后参观了岱贤阁廉洁主题展馆、官箴园廉洁主题广场、知青博物馆及乡村振兴学院。在岱贤阁廉洁主题展馆,通过图片、文字动画、沙画和视频等形式,感悟泰安历代清官良吏的清廉事迹及名门望族的家风家训;在官箴园廉洁主题广场,通过参观官箴刻石、雕塑竹简、德政碑刻等,学习“悬鱼太守”羊续、“顶庙清官”任阡等廉政事迹;在知青博物馆,通过一件件珍贵的文物、一幅幅生动的照片,感悟知青们不畏辛苦、无私奉献的精神;在乡村振兴学院,通过一幅幅新旧村容村貌的图片对照、一组组农业农村发展数据的对比,感悟乡村振兴带来的农民增收致富的生动实践。

船舶与港口工程学院党委组织师生党员代表赴威海廉政警示教育馆开展廉政警示教育暨“青廉课堂”廉洁教育活动。在讲解员的带领下,全体党员依次参观了“以案为鉴·警钟长鸣”“清廉威海·你我共建”“清廉之路·你我同行”三大展区,通过观看违反政治纪律和政治规矩、违反中央八项规定精神的典型案例,学习党风廉政建设和反腐败斗争政策规定以及红色胶东史等,进一步知敬畏、存戒惧,守牢廉政底线,树立良好家风;参观结束后,全体人员面对党旗重温入党誓词。大家纷纷表示,将把此次学习教育努力转化为踔厉奋发、勇毅前行的自觉行动,以“廉心”守“初心”,对党忠诚,积极工作,以实际行动推动学校高质量发展。

汽车工程学院党委组织师生党员代表赴山东省廉政教育馆开展廉政教育。在讲解员的解说下,大家依次参观了各个展厅,通过观看图文、实物展示和视频资料,场景体验等形式,回顾了中国共产党诞生以来加强纪律建设的光辉历程,深化对全面从严治党的理解和认识;在宣誓厅,全体党员面向党旗重温入党誓词。大家纷纷表示,在今后的工作中要严守纪律规矩,时刻绷紧廉洁之弦,常怀律己之心、常思贪欲之害,做清正廉洁的表率,为推动学校高质量发展贡献力量。

交通法学院党委组织教师党员代表赴山东省廉政教育基地青州市“三贤祠”开展廉洁教育活动。全体党员学习了富弼、范仲淹、欧阳修“为官一任,造福一方”的政德事迹,感受他们“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的崇高精神。大家纷纷表示,要深刻领悟先贤志士心系家国、清正廉洁的高尚情怀,主动扛起为党育人、为国育才的历史重任,奋发图强、砥砺前行,为学校高质量发展贡献力量。

(机关党委 信息科学与电气工程学院(人工智能学院) 船舶与港口工程学院 汽车工程学院 交通法学院)