统战动态
网站首页 >> 统战动态 >> 正文
学校民盟支部与党外知识分子联谊会联合开展红色主题教育暨助力乡村振兴活动
编辑: 吴燕妮 审核人: 发布时间: 2023年11月28日

11月25日,学校民盟山东交通学院支部与党外知识分子联谊会联合开展红色主题教育暨助力乡村振兴活动。学校党委统战部部长刘庆波,民盟济南市委秘书长昝圣煜参加活动。

活动分为乡村振兴项目实地调研和爱国主义教育两个部分。全体人员首先赴淄博市淄川区太河镇峨庄村峨庄桥西写生基地实地调研,学习峨庄桥西写生基地将美丽乡村建设与研学旅游产业相结合,促进当地乡村产业长效发展的乡村振兴先进经验;随后赴马鞍山红色教育基地开展爱国主义教育,参观马鞍山革命烈士纪念堂和抗日纪念碑,为英烈敬献花篮。大家纷纷表示,通过本次活动思想得到洗礼,在今后的工作中要充分发挥党外专家独特优势,搭建乡村产业与高校合作平台,为乡村振兴发展提供技术支撑,在服务山东经济社会发展和全省乡村振兴事业中贡献交院力量。

民盟山东交通学院支部盟员、山东交通学院党外知识分子联谊会会员代表参加活动。

                                    (党委统战部 民盟山东交通学院支部 学校党外知识分子联谊会 文/庞来学 图/伊卫东)