学校九三学社基层组织召开换届大会
编辑: 董文祥 审核人: 发布时间: 2016年12月19日

12月18日,九三学社山东交通学院支社社员大会在无影山校区学术交流中心第二会议室召开。学校党委副书记唐勇、九三学社山东省委副主委宋尚桂出席会议。学校党委统战部部长娄进举、九三学社山东省委组织部长王龙然,九三学社山东交通学院支社社员参加了会议。

会议审议通过了《九三学社山东交通学院支社第三届委员会工作报告》。王龙然宣读了《九三学社山东省委关于九三支社换届请示的批复》,并对九三支社委员会组成人选产生情况作了具体说明。会议选举产生了新一届支社委员会委员。随即召开第四届支社委员会一次会议选举了主委、副主委,提名了出席九三学社山东省“七大”代表候选人。新一届九三支社委员会主委、我校信息科学与电气工程学院副院长张广渊作了表态发言。

会上,唐勇代表学校党委向九三省委宋尚桂一行的到来表示欢迎,向九三支社全体社员表示了亲切的慰问,向九三支社召开换届大会表示热烈的祝贺。他指出,学校党委高度重视统一战线工作,积极支持民主党派基层组织参政议政、民主监督、建言献策,肯定了九三支社为学校改革、发展、稳定作出的努力,向九三支社第三届主委李秀菊颁发了荣誉证书,并向新一届九三支社委员会提出了工作希望,一是发扬传统,搞好合作共事;二是认清形势,正确把握政治方向;三是围绕中心,积极参政议政;四是发挥优势,搞好社会服务;五是提高认识,不断加强自身建设。

宋尚桂代表九三学社山东省委向换届工作的顺利举行表示了祝贺,对九三支社的发展表示了肯定,向我校党委表示了诚挚的感谢,向全体社员表示了亲切的问候。他对新一届九三支社委员会提出了工作建议,一是加强学习,提高政治意识,充分发挥参政党职能;二是积极开展组织活动,增强凝聚力;三是做好组织发展工作,优化社员结构;四是自觉接受中共的领导,扎实工作、开拓创新。

九三支社社员纷纷表示将继续发扬“爱校 敬业 务实 创新”精神,在新一届委员会的带领下,团结奋进,扎实工作,把智慧与力量凝结到人才培养方式改革和建设特色鲜明的高水平应用型大学中去。

据悉,九三学社山东交通学院支社共有成员30多人,是我校成立最早的民主党派基层组织。

(党委统战部 九三学社山东交通学院支社 文/孙婷艳 图/郭忠利)