民进山东交通学院支部召开换届大会
编辑: 董文祥 审核人: 发布时间: 2017年03月30日

3月29日,中国民主促进会山东交通学院支部换届大会召开之前,学校党委书记孙秀丽在第一接待室,亲切会见了前来出席大会的民进山东省委副主委、省贸促会会长徐清一行。学校党委副书记唐勇出席了换届大会并讲话,学校党委统战部部长娄进举,民进山东省委组织部部长姜军锋、副部长黄玮,民进山东交通学院支部全体会员参加了会议。

孙秀丽在会见时说,学校党委高度重视统战工作,积极支持民主党派基层组织参政议政、民主监督、建言献策、服务社会,不断完善“党委出题、党派调研、行政采纳、部门落实”的工作机制,民主党派基层组织和广大统战对象为学校改革发展稳定做出了积极贡献。她介绍了学校情况,并对民进省委和省贸促会多年来对学校工作的支持表示感谢。

徐清感谢学校党委对民进山东交通学院支部工作的支持和关心。她说,高校是统战工作的重要阵地,是团结人才、凝心聚力,展示统一战线法宝作用的重要窗口,希望学校党委一如既往地支持民主党派基层组织工作,更好地发挥民主党派和党外知识分子的作用,为经济文化强省建设做出更大贡献。

随后,换届大会在姜军锋主持下,审议通过了《民进山东交通学院支部工作报告》,通过了《民进山东交通学院支部第二届委员会委员选举办法》,选举产生了新一届支部委员会委员。我校理学院教授原所佳当选为第二届民进山东交通学院支部主委,并做了表态发言。

换届大会上,唐勇代表学校党委讲话。他向民进省委徐清一行的到来表示热烈欢迎,向民进支部全体会员表示了亲切慰问,向民进支部召开换届大会表示热烈的祝贺,并向新一届民进支部委员会提出了工作希望,一要发扬风雨同舟、团结奋斗的光荣传统,搞好合作共事;二要讲政治、顾大局、正研判、辨是非;三要关注社会热点重点问题,建言建到点子上,献策献到关键处;四要立足本职工作钻研业务,增强本领,认真组织开展多种形式的社会服务活动;五要顺应形势,进一步加强理论武装和自身建设。唐勇还鼓励会员们更多地参与到大学生思想政治教育工作中去。

徐清代表民进山东省委向换届工作的顺利举行表示热烈的祝贺,对民进支部的工作表示充分肯定,向学校党委表示了诚挚的感谢,向全体会员表示了亲切的问候。她对新一届民进支部委员会提出了工作建议,一是继承优良传统,深化政治交接,夯实多党合作的政治基础;二是立足本职岗位,积极履行职能,做“双岗建功”的模范;三是以基层委员会成立换届为契机,加强自身建设,建设高素质参政党基层组织。

据悉,民进山东交通学院支部共有会员12人,自2012年3月14日成立,就是民进省委直属基层组织的一支重要力量。

(党委统战部 民进山东交通学院支部 文/孙婷艳 许振峰 图/郭忠利)